Catat! Jadwal Buka Puasa Rajab Hari Ini 23 Januari 2023 di Jakarta Jam Berapa? Lengkap Dengan Bacaan Doa

- 23 Januari 2023, 16:10 WIB
Catat! Jadwal Buka Puasa Rajab Hari Ini 23 Januari 2023 di Jakarta Jam Berapa? Lengkap Dengan Bacaan Doa
Catat! Jadwal Buka Puasa Rajab Hari Ini 23 Januari 2023 di Jakarta Jam Berapa? Lengkap Dengan Bacaan Doa /

UTARA TIMES - Diketahui pada hari ini Senin 23 Januari 2023 bertepatan pada tanggal 1 Rajab 1444 Hijriyah dalam kalender Hijriyah.

Berikut informasi jadwal buka puasa Rajab hari ini di Jakarta jam berapa lengkap dengan bacaan doa berbuka puasa.

Sebelum mengetahui jadwal buka puasa Rajab hari ini di Jakarta jam berapa, Perlu diketahui pada bulan Rajab ini bukan hanya terdapat amalan untuk melakukan puasa sunnah tapi terdapat amalan yang lainnya juga.

Adapun pada bulan Rajab ini terdapat amalan sunnah untuk melaksanakan puasa Rajab yang memerlukan jadwal buka puasa Rajab hari ini terkhusus di Jakarta jam berapa.

Baca Juga: Waktu Buka Puasa Rajab 2023 dan Jadwal Sholat untuk Bogor sampai Depok Senin Hari Ini

Sebagaimana dilansir Utara Times berbagai sumber, berikut jadwal buka puasa Rajab hari ini di Jakarta jam berapa lengkap dengan bacaan doa berbuka puasa

Diketahui jadwal buka puasa sendiri merupakan waktu untuk membatalkan puasa untuk mengembalikan energi setelah melakukan puasa Asyura, berikut disediakn jadawal imsak dan buka puasa Asyura hari ini di Jakarta.

Selanjutnya berikut doa buka puasa Rajab

اللَّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَعَلى رِزْقِكَ أفْطَرْتُ ذَهَبَ الظَّمأُ وابْتَلَّتِ العُرُوقُ وَثَبَتَ الأجْرُ إِنْ شاءَ اللَّهُ تَعالى

Latin: Allahumma laka shumtu wa'ala rizqika afthortu dzahaba-dh-dhama'u wabtalatil 'uruqu wa tsabatal ajru insya-Allah ta'ala.

Halaman:

Editor: Ahmad Damanhuri


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x